Госдеп: Вся ответственность за химатаки Асада в Сирии лежит на России

Размещено: 06.02.2018
Госдеп: Вся ответственность за химатаки Асада в Сирии лежит на России

США глубоко обеспокоены новыми случаями использования химического оружия в Сирии войсками Башара Асада. С таким заявлением выступила представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт, пишет Укринформ.

В Госдепе располагают информацией о том, что президентские войска использовали хлорный газ против мирного населения в провинции Идлиб.

"Соединенные Штаты серьезно обеспокоены в связи с продолжающимися сообщениями о том, что сирийский режим использует хлорный газ для террора против невинных гражданских, на этот раз в провинции Идлиб возле города Серакиб", - сказала она.

По ее словам, нынешняя химическая атака стала уже шестой по счету на протяжении последних 30 дней.

"Мы призываем международное сообщество в один голос заявить, использовать все возможности для того, чтобы публично надавить на режим Асада и тех, кто его поддерживает, чтобы он прекратил применение химического оружия, а также привлечь к ответственности всех причастных за эти жестокие нападения", - указала Науэрт.   

Представитель Госдепа напомнила о данном Россией обещании посодействовать в уничтожении всего химического оружия в Сирии, которое не было выполнено.

"Прикрывая сирийский режим от ответственности, Россия не выполнила своих обязательств. Необходимо однозначно положить конец использованию химического оружия всеми сторонами в Сирии. Народ Сирии страдает, остальной мир наблюдает", - добавила она.

 Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация приняла решительные действия для пресечения активности террористов в Сирии. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.