Госдеп США пригрозил санкциями компаниям, участвующим в строительстве "Северного потока-2"

Размещено: 21.03.2018
Госдеп США пригрозил санкциями компаниям, участвующим в строительстве "Северного потока-2" Фото из открытых источников

Иностранные компании, участвующие в проекте строительства газопровода "Северный поток-2" могут попасть под американские санкции. Такое заявление сделала представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает C-SPAN.

"Мы ясно дали понять, что фирмы, работающие в российском энергетическом секторе, могут − если они продолжат заниматься этим бизнесом − подвергнуться санкциям в рамках CAATSA", − отметила спикер Госдепа.

Закон О противодействии противникам Америки путем санкций (CAATSA) был подписан Трампом в начале августа 2017 года. Включение в санкционный список европейских компаний, работающих над строительством Северного потока-2, до сих пор оставалось одним из спорных пунктов этого закона.

"Мы, правительство Соединенных Штатов, выступаем против проекта Северный поток-2. Мы считаем, что он подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина", − подчеркнула Науэрт.

Как сообщал NEWSONE, ранее руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо к главам парламентов европейских стран, где указали об опасности строительства газопровода "Северный поток-2".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.