Госдеп о высылке российских дипломатов: В Москву вернулся 151 разведчик

Размещено: 28.03.2018
Госдеп о высылке российских дипломатов: В Москву вернулся 151 разведчик Фото: REUTERS

Великобритания, США, Североатлантический альянс и еще 25 стран выслали с территории своих государств в общей сложности 151 российского дипломата после отравления в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявила представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт.

Представитель Госдепа отметила, что подобная реакция на глобальную российскую кампанию по подрыву международного мира и стабильности показала, что никто в мире терпеть этого не будет.  

"Конечный результат - 151 российский разведчик отправлен домой в Москву. Это свидетельство того, насколько серьезно мир воспринимает российскую глобальную кампанию по подрыву международного мира и стабильности, угрозе суверенитету и безопасности стран по всему миру, дискредитации западных институтов", - указала Науэрт.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что высылка российских дипломатов разными государствами показала тех, кто находится под наибольшим влиянием Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.