Горошинский: Оболонский суд игнорирует закон и нарушает право на защиту Януковича

Размещено: 23.01.2019
Горошинский: Оболонский суд игнорирует закон и нарушает право на защиту Януковича Адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский. Фото: facebook.com/Александр Горошинский

Оболонский районный суд Киева нарушает право на защиту Виктора Януковича. Об этом написал в своем Facebook адвокат беглого экс-президента Александр Горошинский.

По словам правозащитника, сотрудник Оболонского суда позвонил ему всего за день до даты, на которую назначено оглашение приговора, то есть 23 января.

"На вопрос о требовании ст. 135 УПК получить уведомление не позже чем за три дня до даты судебного заседания, сотрудник суда не смог дать ответ. На вопросы о том, почему суд надлежаще не уведомил клиента о дате судебного заседания, ответ аналогичный - "мне ничего неизвестно", - проинформировал Горошинский.

По его мнению, это свидетельствует о том, что Оболонский суд "продолжает последовательно нарушать право на защиту Януковича".

"Оболонский суд продолжает быть последовательным в нарушении права на защиту Виктора Януковича, сознательно забывая, что требования ст.ст. 135, 376 УПК обязуют заблаговременно уведомить клиента о дате судебного заседания. Политическая целесообразность в Оболонском суде побеждает принцип законности и верховенства права, что в очередной раз поставит большой вопрос о легитимности приговора Виктору Януковичу", - подчеркнул адвокат.