Горошинский: Янукович хочет лично высказаться в суде в свою защиту

Размещено: 23.10.2018
Горошинский: Янукович хочет лично высказаться в суде в свою защиту Фото: NEWSONE

Адвокат Александр Горошинский, который накануне не появился на заседании по делу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, попросил все дальнейшие действия суда согласовывать с ним, поскольку он "очень занят". Об этом сообщает телеканал NEWSONE.

Также защитник раскритиковал речь прокуроров, объяснив это тем, что "их выступление составлено формально и нет анализа допроса свидетелей". Накануне суд заявил, что для завершения судебных дебатов есть сутки, и судьи намерены отправиться в согласовательную комнату выносить приговор. В свою очередь, адвокаты просят не спешить, поскольку Виктор Янукович проявил желание лично высказаться в свою защиту.

"Мною и Виктором Януковичем было составлено заявление, адресованное Оболонскому суду, в котором Виктор Янукович заявляет про готовность выступить и принимать участие в судебном заседании по видеоконференции", - сказал Горошинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат эск-президента Украины Виктора Януковича Александр Байдык рассказал подробности конфиденциальной встречи с подзащитным.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.