Гордон: Украине не нужно портить отношения с Польшей

Размещено: 09.02.2018
Гордон: Украине не нужно портить отношения с Польшей

Украине не следует портить взаимоотношения с Польшей, не смотря на принятие Сенатом Польши закона об Институте национальной памятиОб этом заявил журналист и политический эксперт Дмитрий Гордон в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Не надо обращать внимания на это. Не надо ссориться с Польшей. Я не считаю, что поляки поступают правильно. Это мое мнение из Украины. У них свое мнение", - подчеркнул он.

По словам Гордона, прежде чем выяснять отношения с соседями, Украине нужно решить внутренние вопросы и договориться между собой.

"Украина разная, неоднородная, неоднозначная, с разными героями. С этим надо мириться, иначе мы потеряем Украину. Надо сказать всем радикально настроенным людям как с одной стороны, так и с другой, что у нас есть варианты: или добиваться своей правды до конца и потерять Украину, или получить единую страну и признать право разных людей на свою правду", - отметил журналист.

Он добавил, что необходимо признать право украинцев из разных регионов почитать своих героев и не навязывать им других.

"Сегодня мы дошли до этого края. Если государство это не поймет и люди это не поймут, то нам конец, как государству. Нужен взаимный национальный компромисс", - подытожил Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект обращения к президенту, Сейму и Сенату Польши в ответ на принятие этой страной закона об Институте национальной памяти. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.