Гордон рассказал, кому выгодно столкнуть между собой украинцев в языковом вопросе

Размещено: 09.02.2018
Гордон рассказал, кому выгодно столкнуть между собой украинцев в языковом вопросе

Разжигание противостояния между украинцами в национальном и языковом вопросах выгодно только Российской Федерации и ее президенту Владимиру Путину. Об этом заявил журналист и политический эксперт Дмитрий Гордон в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Выяснения "кто больше украинец, а кто меньше" - это очень опасная тенденция. Это увод от реальности наших людей. В этом заинтересован только Путин и Российская Федерация", - подчернкул Гордон.

По его словам, сталкивание украинцев между собой является часть гибридной войны России против Украины.

"Военное продвижение по территории Украины со стороны России сегодня уже невозможно. Мир это уже не даст осуществить. За эти годы украинская армия нарастила силы. Поэтому может быть только гибридная война. Это когда при помощи своей агентуры, находящейся на территории Украины, Российская Федерация будет сталкивать людей внутри страны. По национальному признаку и языковому вопросу", - объяснил журналист.

Кроме того, Гордон подытожил: "Наше государство называется Украина. Все, кто имеют украинские паспорта, являются украинцами. Все, кто поднимают свои поганые голоса и начинают рассказывать о языковом вопросе, являются негодяями, пособниками России. Все, кто пытается ссорить людей, по языковому принципу и по национальному, являются врагами Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, писательница Лариса Ницой в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" заявила, что национальные меньшинства имеют право развивать свой язык как приложение к украинскому. Однако они должны постепенно переходить на государственный язык.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.