Гордон: Президент должен быть готов, что жизни у него больше не будет

Размещено: 14.01.2019
Гордон: Президент должен быть готов, что жизни у него больше не будет Дмитрий Гордон

Пост президента страны должен занять человек, который может отречься от всего остального. Об этом рассказал журналист и писатель Дмитрий Гордон в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Меня терзали этим вопросом очень долго, и продолжают терзать. Я считаю, что это большая ответственность. И человек, который должен взвалить на плечи эту ответственность, должен иметь мощную подготовку в плане государственного строительства, быть готовым к тому, что у него не будет больше жизни. Ни личной жизни, ни семьи, ни друзей, ни отдыха", - рассказал Гордон.

По его словам, человек, который хочет занять должность президента страны должен понять, что данный пост является самоотречением, что его жизнь и здоровье будет положено на алтарь государства.

"Посмотрите на Петра Алексеевича. Я помню его лет 5-6 назад. Прекрасно выглядел. Сейчас это пожилой человек, глубоко седой, с уставшими глазами, с мешками под глазами. Эта работа подрывает здоровье", - рассказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала еще четверых кандидатов в президенты Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.