Гордон объяснил, почему не осуждает пенсионеров, продающих свои голоса

Размещено: 14.01.2019
Гордон объяснил, почему не осуждает пенсионеров, продающих свои голоса Дмитрий Гордон в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Некоторые украинские пенсионеры продают свои голоса, потому что "доведены до полуживотного состояния" и разочарованы в чиновниках. Об этом заявил журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"Огромное количество украинских пенсионеров доведены до полуживотного состояния - когда человек не имеет денег не то что на еду, даже на лекарства. Люди не имеют возможности медицинского обслуживания в своей стране, они заживо гниют у себя дома, их не могут лечить от рака и прочих заболеваний, они бесправны и беспомощны. У них нет денег и государство им не помогает. В такой ситуации, когда чиновники их ограбили, перед выборами к ним приходят люди и предлагают деньги за голоса. И я не осуждаю пенсионеров - я их понимаю", - сказал Гордон.

Он рассказал, как местные руководители заставляют голосовать за определенных кандидатов сельских жителей, как "принуждают к голосованию в воинских частях и больницах".

"Рабство из многих наших сограждан не ушло. Рабство продолжает оставаться внутри… Маленький раб прячется в глубине души у многих. Многие люди до сих пор советские, и они будут голосовать не по зову сердца, не по пониманию того, как должно быть, а по тому как им заплатили", - прибавил журналист.

Он напомнил совет "Беріть і голосуйте по совісті" и пошутил, что украинцы очень совестные и, если уже у кого-то взяли, за него и будут голосовать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Гордон заявил, что жители сел существуют на "натуральном обмене".