Гордон: Главная ошибка Януковича в том, что он провозгласил курс на евроинтеграцию

Размещено: 21.02.2018
Гордон: Главная ошибка Януковича в том, что он провозгласил курс на евроинтеграцию

Главная ошибка экс-президента Украины Виктора Януковича состояла в том, что он провозгласил курс на евроинтеграцию. Об этом заявил журналист и политический эксперт Дмитрий Гордон в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы сидели с президентом Ющенко (третий президент Украины Виктор Ющенко, - ред.) у меня в офисе, и мы говорили о том, что Януковичу, если он пробьет ассоциацию с ЕС, надо будет памятник при жизни поставить. Потому что все остальное отойдет на задний план, если Украина получит ассоциацию с ЕС", - отметил Гордон.

Он отметил, что Янукович созвал свою фракцию "Партию регионов" и уговаривал ее членов согласиться на евроинтеграцию. 

"Они их три часа ломал. Они возмущались: "Какой ЕС может быть? У нас же бизнес связан с Россией!" Он их ломал, и в результате вся фракция, кроме Нестора Шуфрича, который воздержался, проголосовала за евроинтеграцию. После этого он (Янукович, - ред.) едет к Путину в Сочи. Что у них там происходит - одному Богу известно. Сколько ему денег Путин пообещал и сколько дал - это понятно. После этого Янукович приезжает в Киев, слег с гипертоническим кризом, и курс на евроинтеграцию был отменен. О чем он сказал в узком кругу, не буду говорить кого. Мне сказали люди, которые присутствовали. За несколько дней до неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС он объяснил, почему он от этого отказывается. Вот мина, заложенная под всю политику Украины. А дальше - активизация российской агентуры, олигархические интересы, которые сошлись, ... борьба молодого Саши Януковича со старыми волками из "Партии регионов" - дальше все наложилось. А в результате смерти. А в результате российская агентура, которая была при Януковиче, и сегодня находится у власти", - рассказал журналист.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, те, кто сейчас при власти, находятся в сговоре с тем, кто был при власти во времена Майдана, считает журналист Дмитрий Гордон.