Гордон: Для многих украинцев Россия по-прежнему остается "старшим братом"

Размещено: 05.04.2018
Гордон: Для многих украинцев Россия по-прежнему остается "старшим братом"

Украина испытывает влияние трех сил - России, США и Евросоюза. Об этом заявил политический эксперт, журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"То, что вопрос об увольнении Холодницкого может решаться в Штатах - это абсолютно вероятно, и лучше бы он решался в Штатах, чем в России. И, исходя из мемуаров Джо Байдена, вопрос о снятии генпрокурора Шокина решался тоже в США, и за это Украина получила, исходя из слов Байдена, миллиард долларов кредита. А из песни слов не выкинешь", - отметил Гордон.

"Украина, к сожалению, как бы нам того не хотелось, как бы ни было стыдно признаваться, но давайте говорить правду - Украина сегодня не субъект. Украина - объект. Мы испытываем влияние трех сил (Евросоюза в меньшей степени, потому что у них хватает своих проблем). С одной стороны это Россия. Это генетически привычное влияние "старшего брата", потому что для многих украинцев Россия по-прежнему остается "старшим братом", к сожалению. В этом и заключается комплекс неполноценности. С другой стороны - США. Это геополитическая большая игра.

Как сообщал NEWSONE, Дмитрий Гордон заявил, что существуют две причины, которые могли побудить Россию совершить отравление экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля на территории Великобритании.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.