Горбатюк о делах Майдана: Значительный комплекс доказательств преступлений был уничтожен

Размещено: 19.02.2018
Горбатюк о делах Майдана: Значительный комплекс доказательств преступлений был уничтожен

Значительный комплекс документов и доказательств преступлений на Майдане в 2014 году был уничтожен. Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Есть часть документов, которая просто не составлялась. То есть на протяжении тех событий огромное количество документов, которые бы позволили установить подразделения, лица, которые применяли оружие, по внутренним инструкциям должны были составляться правоохранительными органами. Но приблизительно со средины января (2014 года, - ред.) эти документы просто перестали составляться. То есть, следствие расценивает это как умышленную деятельность того руководства на недокументирование своей деятельности с понимаем того, что совершаются преступления. В то же время, большое количество - фактически все - оперативно-розыскных дел, которые касаются тех событий, были уничтожены в период 19-22 февраля. Была уничтожена документация относительно выдачи и закрепления оружия в киевском полку "Беркута", подразделению которого инкриминируется совершение расстрелов 20 февраля", - отметил Горбатюк. 

По его словам, отстутствие документов усложняет расследование и влияет не его сроки. Однако это не прекращает расследование. 

Как сообщал NEWSONE ранее, по каждому эпизоду в деле об убийствах на Майдане в 2014 году есть сообщения о подозрении исполнителям и лицам, которым инкриминируется организация преступлений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.