Горбаль сообщил, почему РФ может уходить от ответов по конфликту в Керченском проливе

Размещено: 29.11.2018
Горбаль сообщил, почему РФ может уходить от ответов по конфликту в Керченском проливе Фото: informator.news

Россия уходит от контактов и комментариев по ситуации в Керченском проливе, чтобы попробовать решить ее на международном уровне со всеми собранными фактами. Об этом заявил народный депутат  IV, V и VI созывов Василий Горбаль в эфире телеканала NEWSONE.

"Вы знаете, тут обидно, что на самом деле ни в Берлине этот вопрос не решился. Хочется надеяться, что во время G20 в Аргентине кто-то из партнеров Украины поднимет этот вопрос, и он будет решен. Но на сегодня выглядит так, что он будет затянут на неопределенное время. И фактически, наши моряки, стали заложниками этой ситуации", - сообщил нардеп.

Он отметил, что жаль моряков и их семьи, так как они попали в эту ситуацию, хотя просто выполняли приказ.

По словам Горбаля, Россия уходит от ответов и отказалась от участия в переговорах ТКГ, так как ждет всех фактах и решить этот конфликт на международном уровне.

"Сложно сказать, но я думаю, что в любом случае, то что транслируют российские СМИ, то российская сторона не рассматривает ситуацию кроме как - провокация. С их точки зрения, лучше чтобы ситуация была решена когда и международным партнерам и международным институциям будет предоставлены все факты, которые предшествовали военному конфликту", - отметил он.


Читайте также: Редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации конфликта в Керченском проливе между Украиной и РФ.


Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не смог поговорить с Путиным и вынужден был просить об этом Ангелу Меркель.