Горбаль рассказал, что влияет на колебание курса гривны кроме военного положения

Размещено: 29.11.2018
Горбаль рассказал, что влияет на колебание курса гривны кроме военного положения Фото: apostrophe.ua

На колебание курса гривны влияет не только введение военного положения. Об этом заявил народный депутат  IV, V и VI созывов Василий Горбаль в эфире телеканала NEWSONE.

"На самом деле, тут сложно обвинить руководство Нацбанка. Они оперативно встретились с главами самых больших банков. И вышли с определенной интервенцией, пусть это была небольшая сумма - 40 миллионов долларов, но она тоже успокоила рынок. То есть, определенные действия Нацбанк сделал, в рамках того режима, валютного регулирования, который действовал до этого. По крайней мере, никаких валютных ограничений не вводили, и надеюсь не будут вводить", - отметил нардеп.

Кроме того он уверен, что не только военное положение и паника граждан влияет на колебание гривны.

"Даже небольшое колебание, это конечно определенное изменение. Даже 30 копеек на курсе отображается на соглашениях, на выполнении бюджета, на всем. И еще, это конечно другая тема, но блокирование западной границы, там тоже есть определенные убытки. ГФС сообщила, что каждый день блокирования границы - это 30 миллионов гривен. То есть еще и это сюда наложилось", - подытожил Горбаль.


Читайте также: Редакция NEWSONE.ua детально разобралась, что изменится с введением военного положения в стране и как это повлияет на украинцев.


Как сообщал NEWSONE ранее, в НБУ заверили, что в случае введения военного положения резких скачков курса не будет.