Гонтарева заявила, что ее миссия на посту главы НБУ выполнена, и объяснила почему

Размещено: 15.03.2018
Гонтарева заявила, что ее миссия на посту главы НБУ выполнена, и объяснила почему Фото: apostrophe.ua

Валерия Гонтарева заявила, что ее миссия на посту главы Национального банка Украины выполнена, так как было проведено введение необходимых реформ. Об этом она сказала во время отчета перед народными депутатами в Верховной Раде Украины. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гонтарева подчеркнула, что целью ее прихода в Нацбанк было проведение реформ, после того как все они были выполнены, она посчитала свою миссию завершенной и подала прошение об отставке.

"С самого начала я подчеркивала, что пришла в Нацбанк для проведения реформ. Поэтому, когда все реформы, которых немедленно требовала украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я посчитала свою миссию полностью выполненной и в апреле прошлого года я подала президенту официальное заявление об отставке по собственному желанию", - сказала она.

По ее словам, она не работает на посту главы НБУ с 11 мая 2017 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Нестор Шуфрич намерен проголосовать за отставку нынешнего главы Национального Банка Украины Валерии Гонтаревой, но не готов поддерживать назначение на эту должность Якова Смолия. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.