Гончарук заявил о готовности Украины к зиме и назвал количество снегоуборочной техники

Размещено: 31.10.2019
Гончарук заявил о готовности Украины к зиме и назвал количество снегоуборочной техники Снегоуборочная машина. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Правительство Украины подготовило к зиме около 5 тысяч снегоуборочных машин. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, необходимо обеспечить безопасность на дорогах и для этого были мобилизованы все ресурсы. 

"В регионы должны въехать 54 новые снегоуборочные машины. Кроме того, в Украине есть 4 641 единица техники, которая готова оперативно реагировать на сложные погодные условия. В распоряжении облавтодоров - 3 363. Другие подрядные организации имеют еще 1 278 единиц", - сказал Гончарук. 

Он отметил, что помимо техники предусмотрены и дополнительные материалы, применяемые при гололеде, а также смеси для аварийного ремонта дорог. Премьер-министр добавил, что еще предполагается более, чем 800 площадок в полосах отвода дорог и что Украина полностью готова к наступлению зимы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Запасы природного газа на зиму в украинских подземных хранилищах по состоянию на 26 октября достигли рекордных 21,68 миллиарда кубичных метров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.