"Продолжаем работать": Гончарук все-таки объяснился перед нардепами по своей отставке

Размещено: 17.01.2020
"Продолжаем работать": Гончарук все-таки объяснился перед нардепами по своей отставке Алексей Гончарук. Фото: comments.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук и другие члены его правительства приехали в парламент после совещания из-за заявления об отставке главы Кабмина.

Трансляцию заседания в пятницу, 17 января, вел телеканал NEWSONE.

Вначале Гончарук извинился, что вместе с министрами опоздал на час вопросов к правительству. Он также заверил нардепов в законности своего заявления.

"Оно написано на имя председателя Рады, согласно Конституции. Зеленский имеет право внести его в Раду", - отметил премьер.

По его мнению, на Кабмин в последнее время происходит много атак, среди которых и манипуляция о неуважении к президенту Владимиру Зеленскому.

"Мы - одна команда. Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме, пока президент не примет решение. Он - лидер нашей политической силы, мы ждем принятия его решения, кто на какой позиции должен работать", - считает он.

В то же время спикер парламента Дмитрий Разумков подчеркнул, что в Раду пока заявление об увольнении Гончарука не поступало.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Кабинет министров собрался на консультации после объявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.