Гончарук в Лондоне вручил ордена троим британским депутатам

Размещено: 22.11.2019
Гончарук в Лондоне вручил ордена троим британским депутатам Алексей Гончарук. Фото: ukrinform.ru

Премьер-министр Алексей Гончарук во время визита в Лондон вручил государственные награды - ордена "За заслуги" III степени  - британским депутатам. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно указу президента Владимира Зеленского, награды в четверг, 21 ноября, получили: Джон Виттингдейл, Полин Летем и Мик Антонив.

"Эти награды являются символом глубокой благодарности украицев за принципиальную позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которую парламентарии подтвердили и своими действиями", - заявил Гончарук.

Он отметил, что Джон Виттингдейл является главой Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной, а благодаря его усилиям украинский вопрос был включен в повестку дня парламента. Также он несколько раз бывал в зоне боевых действий на Донбассе. 

По его словам, Полин Летем на протяжении десятилетий требует признать голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа и включить тему голодомора в школьную программу.

Мик Антонив был инициатором и автором резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась оккупация Крыма.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что страна наконец сможет перейти к реальным рыночным отношениям.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.