Гончарук представил нового главу Укравтодора: какие задачи поставил премьер для руководителя

Размещено: 19.11.2019
Гончарук представил нового главу Укравтодора: какие задачи поставил премьер для руководителя Александр Кубраков. Фото: 112.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил нового главу Укравтодора Александра Кубракова. Об этом сообщает пресс-службы правительства. 

Отмечается, что он назначен на должность по результатам открытого конкурса. 

"Общество ожидает, чтобы в Украине были качественные дороги и искоренена коррупция. Это первоочередная задача нового руководителя ведомства. Для этого нам нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. В честности и профессионализме Александра Кубракова не сомневаюсь", – заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что первоначально новый глава должен полностью обновить руководящий состав служб автомобильных дорог в областях, а также руководство ГАК "Автомобильные дороги Украины".

"Те, кто принадлежит к схемам, сразу увольняйтесь. Это моя принципиальная позиция. Более того, у нас нулевая толерантность к коррупции. Поэтому призываю нового главу "Укравтодора" создать прозрачные условия закупок в ведомстве", - подытожил премьер.

Справка: Александр Кубраков — народный депутат Украины 9-го созыва. Он прошел в парламент под № 30 списка президентской партии "Слуга народа". Ранее Курбраков был главой сектора "IT и Телеком" в Офисе эффективного регулирования (BRDO). Окончил Киевский национальный экономический университет и программу в Harvard Kennedy School. По данным системы Youcontrol, полный тезка Кубракова является одним из руководителей ООО "Город для людей", которое принадлежит экс-замглавы КГГА Руслану Крамаренко. Работал в Киевстаре.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о строительстве украинских дорог и продолжающейся коррупции в государственном Укравтодоре.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.