Гончарук: Правительство в полном объеме профинансирует все защищенные статьи расходов

Размещено: 19.12.2019
Гончарук: Правительство в полном объеме профинансирует все защищенные статьи расходов Алексей Гончарук. Фото: apimages.com

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство в полном объеме профинансирует все защищенные статьи расходов, в которые входят пенсии, зарплаты и все социальные выплаты. Об этом он сообщил в  видеообращении на своей странце в Facebook. 

По его словам, ситуация с временным приостановлением выплаты средств на незащищенные статьи государственного бюджета, ранее уже неоднократно случались в Украине.

"Ситуация абсолютно под контролем. У государства есть деньги и для того, чтобы выплатить пенсии, зарплаты, социальные выплаты и другие защищенные платежи", - сказал Гончарук.

Он отметил, что вся информация, которую сегодня "массово разгоняют в отдельных СМИ - фейк".

"До конца года осталось 8 финансовых рабочих дней. Это означает, что государство заканчивает бюджетный год. В этот период ежегодно государственный аппарат пытается перераспределить те средства, которые были сэкономлены в течение года, на какие-то мелочи: кто-то хочет использовать средства на канцелярские товары, закупить бумаги на весь следующий год или просто украсть", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что в правительстве решили с этим явлением бороться, потому ввели ограничения на распределение средств.

"До конца финансового года, то есть до 27 декабря, Госказначейство ежедневно вручную будет просматривать все выплаты, которые планируются. Это позволит максимально эффективно потратить деньги украинских налогоплательщиков", - подытожил глава правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правительства Украины Алексей Гончарук распорядился остановить некоторые государственные выплаты.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.