Гончарук после скандальной прослушки невозмутимо назвал себя профаном и похвастал успехами Кабмина: видео

Размещено: 16.01.2020
Гончарук после скандальной прослушки невозмутимо назвал себя профаном и похвастал успехами Кабмина: видео Алексей Гончарук. Фото: golos.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук остался непоколебим после публикации скандальных аудиозаписей совещания главы Кабмина с другими чиновниками. Более того, он поведал о достижениях правительства.

Соответствующее видеообращение премьера появилось на его странице в Facebook.

Он подчеркнул, что против команды президента и правительства работает группа людей, жаждущих провала нынешних чиновников и Украины в целом.

"Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки", - отметил премьер.

С его слов, главная цель Кабмина - "перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без "схематозов" и договорняков".

Он также перечислил "хорошие новости" для Украины. Среди них укрепление обменного курса и рост накоплений международных резервов до семилетнего максимума. Они сейчас, по его данным, составляют 25 млрд долларов.

"Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиарда долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%", - добавил премьер.

В конце Гончарук заверил украинцев, что "все будет хорошо". Также он сказал фразу, из которой понятно, что он хорошо осведомлен об опубликованной прослушке.

"Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике!" - резюмировал глава правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, третья аудиозапись совещания премьер-министра Алексея Гончарука с другими чиновникам появилась на YouTube-канале "Как обмануть президента".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.