Гончарук обязал глав облгосадминистраций компьютеризировать больницы

Размещено: 18.12.2019
Гончарук обязал глав облгосадминистраций компьютеризировать больницы Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что председатели областных государственных администраций должны подготовить медицинские учреждения к реформе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По его словам, автономизацию больниц должны провести до 31 января 2020 года. 

"У областей есть еще месяц для завершения подготовки медицинских учреждений ко второму звену реформы. До 31 января 2020 года председатели облгосадминистраций должны обеспечить автономизацию и компьютеризацию медучреждений у себя в областях", - сказал Гончарук.

Он отметил, что на данный момент было компьютеризировано только 40% медучреждений, и подчеркнул, что этого недостаточно. 

"Компьютеризировано только 40% больниц и этого катастрофически мало. Уже с февраля Национальная служба здоровья Украины будет заключать с больницами договор, без которого те не смогут получить финансирования", - резюмировал он.

Премьер-министр добавил, что вся ответственность лежит на местных властях, поскольку именно они являются владельцами больниц.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель НСЗУ Олег Петренко решил уйти с поста из-за разногласий, которые у него возникли с Минздравом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.