Гончарук и Дубилет придумали новый способ улучшить работу глав ОГА

Размещено: 04.12.2019
Гончарук и Дубилет придумали новый способ улучшить работу глав ОГА Дмитрий Дубилет и Алексей Гончарук. Фото: pravda.com.ua

Руководителей областных государственных администраций, начиная с 2020 года, начнут оценивать с помощью специальной новой системы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что разработал новую систему ключевых показателей эффективности совместно с министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом.

"Мы дадим возможность научиться и получить новые компетенции тем, кто этого хочет. Но если госслужащий показывает низкие результаты и не хочет учиться - ему придется попрощаться со службой. Госдолжность не должна быть местом, где работник просто ждет пенсии и пользуется льготами", - заявил премьер.

По его словам, внедрение данной системы уже обсудили на селекторном совещании совместно с руководителями обладминистраций. А вот по мнению руководителя Кабмина, нововведение поможет сделать деятельность органов государственной власти на местах более эффективной.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что новый электронный сервис заменит все бумажные квитанции.