Гончарук дал два месяца начальнику Госгеонедр для наведения порядка

Размещено: 08.11.2019
Гончарук дал два месяца начальнику Госгеонедр для наведения порядка Алексей Гончарук. Фото: times.com.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил новому главе Государственной службы геологии и недр Роману Опимаху наладить работу ведомства за два месяца. Об этом сообщил Интерфакс-Украина

По его словам, необходимо сделать электронный документооборот с подачей заявок через интернет, а также подготовить максимальное количество спецразрешений на использование недр.

"Поручаю вам, господин Роман, в течение двух месяцев навести здесь порядок. Орган должен стать максимально открытым, а документооборот нужно оцифровать, чтобы не проходить по четыре двери для того, чтобы попасть в кабинет руководителя", - сказал Гончарук. 

Премьер-министр добавил, что те работники, которые не готовы к сотрудничеству в интересах украинского государства, могут написать заявления об увольнении. Опимах заявил о готовности к работе и отметил, что к коррупции проявит нулевую толерантность. Помимо этого, он подчеркнул, что электронный документооборот будет налажен, а также анонсировал внедрение электронного кабинета надрпользователя и реализацию всех разрешений через аукционы.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что проект госбюджета-2020 предусматривает увеличение расходов на образование на 16,4 миллиарда гривен - до 145,1 млрд грн.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.