Гончарук анонсировал кадровые чистки в Укрзализныце из-за запредельного уровня коррупции

Размещено: 15.11.2019
Гончарук анонсировал кадровые чистки в Укрзализныце из-за запредельного уровня коррупции Алексей Гончарук. Фото: politarena.com.ua

Коррупция в Укрзализныце процветает, из-за чего в ближайшее время правительство проведет кадровые чистки в компании.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Он подчеркнул, что железнодорожники вышли на митинг в первую очередь из-за воровства в компании.

"На плакатах перечеркнуты отдельные руководители... Главная претензия к ним - коррупция в Укрзализныце, к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно", - отметил Гончарук.

Премьер пообещал, что в ближайшее время правительство сделает кадровые перестановки, потому что продолжать работать в нынешних условиях невозможно.

Он добавил, что нормальной работы и не будет, если руководство Укрзализныци занимается "своими карманами, а не делами компании".

"Там сегодня почти каждый день горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно нужно прекратить", - резюмировал Гончарук.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о строительстве украинских дорог и продолжающейся коррупции в государственном Укравтодоре.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.