Гончаренко заявил, что он против мажоритарной системы, и объяснил почему

Размещено: 05.04.2018
Гончаренко заявил, что он против мажоритарной системы, и объяснил почему

Мажоритарная избирательная система становится соревнованием финансового ресурса. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я против мажоритарной системы. Я считаю, что, к сожалению, мажоритарка становится в основном соревнованием финансового ресурса. Я поддерживал пропорциональную систему с открытыми списками и голосовал за нее, и планирую голосовать в дальнейшем", - сказал он.

"Я не считаю, что есть идеально хорошая и идеально плохая система. Я считаю, что мажоритарка сама по себе зло. Но мы видим ее в Англии, во Франции и эти прекрасные страны, в них все хорошо. Мы видим пропорциональную модель в Германии и там тоже все хорошо", - добавил политик.

Гончаренко отметил, что не существует идеальной избирательной системы.

"Можно извратить любую модель, идеальной модели нет. Но на сегодняшний день, мне кажется, Украине подходит пропорциональная система с открытыми списками", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что президент Украины Петр Порошенко четко сказал, что на досрочные парламентские выборы не пойдет.