Гончаренко заявил, что до второго тура Рада не сможет рассмотреть ни один закон

Размещено: 21.03.2019
Гончаренко заявил, что до второго тура Рада не сможет рассмотреть ни один закон Алексей Гончаренко в кулуарах парламента. Скриншот

Народные депутаты, скорее всего, до выборов не успеют рассмотреть ни одного законопроекта, кроме языкового. Об этом заявил народный депутат от фракции "БПП" Алексей Гончаренко в кулуарах парламента, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он прокомментировал регистрацию в парламенте законопроекта об обязательных теледебатах перед вторым туром. По мнению Гончаренко, это "был бы правильный законопроект", однако до второго тура выборов Рада не сможет рассмотреть ни один закон.

"По регламенту мы не можем рассматривать законопроект, пока не рассмотрим тот, который на повестке дня - то есть закон о языке. Так как там еще более 1200 правок, вряд ли это произойдет до второго тура... Мы не сможем рассматривать никакой закон до второго тура", - прибавил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на вторник, 19 марта, парламентарии рассмотрели более четверти поправок к законопроекту о функционировании украинского языка как государственного.

Напомним, что 20 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об обязательных теледебатах кандидатов в президенты перед вторым туром.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.