Гончаренко: Только украинцы могут изменить эту страну к лучшему

Размещено: 19.04.2018
Гончаренко: Только украинцы могут изменить эту страну к лучшему

Изменить к лучшему Украину способны только украинцы. Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, если в комиссия для отбора судей в украинские суды сажают иностранцев, то это может дойти до того, что скоро самих же иностранцев начнут назначать судьями. С такой тенденцией Украина может превратиться в колонию.

"Давайте идити дальше. Если нам нужны иностранцы, которые отберут судей, а другие коллеги (народные депутаты, - ред.) говорят, что лучше пусть иностранцы сами будут судьями. Давайте и вместо нас, депутатов, посадим иностранцев, вместо президента - иностранца, генпрокурора - иностранца, всех - иностранцев. Это называется колония. А почему ни одна колония, которой управляли иностранцы, не расцвела? Французские колонии в Африке - может они расцвели, может там прекрасная жизнь? Потому что Франция - это серьезная замечательная демократическая страна. Нигде колония не расцвела. Потому что француз будет думать о Франции, англичанин - об Англии", - подчеркнул Гончаренко.

Депутат подчеркнул, что Украине следует строить все на украинцах. 

"Я за то, чтобы мы опирались на украинцев. Украинцы только могут изменить эту страну к лучшему. Никто - француз, итальянец, немец - не придет и не сделает здесь за нас хорошо", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Народный Фронт" Александр Кирш заявил, что шоу при участии всех антикоррупционных и правоохранительных органов Украины оплачивается из государственного бюджета.