Голомша нашел связь между убийством журналиста Бабченко и расследованием крушения МН17 на Донбассе

Размещено: 30.05.2018
Голомша нашел связь между убийством журналиста Бабченко и расследованием крушения МН17 на Донбассе Фото: politforums.net

Основным мотивом убийства российского оппозиционного журналиста и писателя Аркадия Бабченко в Киеве является его профессиональная деятельность. Соответствующее мнение высказал бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Что касается убийства – это исключительно спецслужбы России. Потому что у следователей говорят: назови мне мотив и я скажу тебе, кто убийца. Мотив здесь понятен – его профдеятельность. Я думаю, что наши спецслужбы обязаны хорошо поработать, чтобы убийца не сбежал с территории Украины", - подчеркнул Голомша.

По его словам, сложно угадать, почему убийство произошло именно сейчас, но это может быть связано со скандалом вокруг расследования крушения МН17 над Донбассом.

"Угадать сложно, почему именно сегодня, но исходя из того, какие происходят во внешнем мире события и как сейчас приковано внимание к сбитому Россией МН17, я думаю, что именно из-за этого повода. Поскольку были обнародованы доказательства о том, что это сделал именно Россия и сейчас произошло убийство, чтобы отвлечь внимание от этой истории", - объяснил экс-заместитель генпрокурора.

Как сообщал NEWSONE, заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев накануне заявил, что убийство оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко является спецоперацией Российской Федерации.

Напомним, убийство оппозиционного журналиста произошло поздно вечером 29 мая в Киеве. Бабченко застрелили на пороге собственного дома, когда он вернулся домой. Злоумышленник нанес ему несколько огнестрельных ранений в спину. От полученных ранений Бабченко скончался в карете скорой помощи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.