Голодомор признан геноцидом украинского народа Конгрессом США

Размещено: 12.12.2018
Голодомор признан геноцидом украинского народа Конгрессом США Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Резолюция о Голодоморе, который проходил в Украине в 1932-1933 годах, единогласно подписана представителями Конгресса США. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Правительственная комиссия США по Голоду в Украине сделала вывод о том, что "Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 рр. геноцид против украинцев".

"Таким образом, на сегодня обеими палатами Конгресса США принято решение, в которых Голодомор признан геноцидом украинского народа", - говорится в сообщении.

При этом в резолюции осуждаются преступления против прав человека, которое совершили руководители Советского Союза. Также в документе содержится информация о соболезновании жертвам трагедии и их семьям. И резолюция предполагает распространение информации о Голодоморе для повышения осведомленности в мире об искусственности данного трагического происшествия.

Как сообщал NEWSONE ранее,совместная декларация Украины и еще 37 других государств к 85-ой годовщине Голодомора 1932-1933 годов была зарегистрирована в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций.