Перепалка в прямом эфире: Мирошниченко и Мураев поспорили из-за Голодомора (видео)

Размещено: 07.02.2018
Перепалка в прямом эфире: Мирошниченко и Мураев поспорили из-за Голодомора (видео)

В студии политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE во время разговора о Голодоморе произошел спор между народным депутатом Евгением Мураевым и экс-народным депутатом Игорем Мирошниченко.

Евгений Мураев попросил экс-народного депутата Игоря Мирошниченко ответить на вопрос о том, какой город освободил Бандера. "Бандера боролся за независимую Украину", - сказал Мирошниченко. 

Тогда Мураев повторно попросил уточнить, какой город освободил Бандера. В ответ Мирошниченко спросил, не является ли уничтожение 20 млн украинцев страшным преступлением, на что Мураев попросил уточнить, откуда появились такие данные.

Тогда Мирошниченко спросил, отрицает ли Мураев Голодомор.

"Ни один из нас в студии Голодомор никогда не отрицал. Также, как и Голодомор в Поволжье, Зауралье и на многой территории Советского союза. Никто не героизирует какие-то режимы и представителей. Я еще раз говорю, что коренной львовянин не может приехать в Харьков и рассказать громаде, как ей жить. И вот это залог целостности страны. Найдите мне данные, где 20 млн пострадало. Во время нападения фашистской Германии на Украину погибло 8 млн украинцев. Это было 10 годами позже. И это не мешает им целовать немцев и десять других стран, которые воевали против Советсткого союза и Украины, которые сейчас являются членами Евросоюза. Избирательная история нужна в порядке культурной войны. Ничего больше", - пояснил Мураев. 

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о запрете "бандеровской идеологии", принятий в Польше, направлен против граждан Украины, израильтян и здравого смысла, заявил бывший нардеп Игорь Мирошниченко.