Прямой эфир

Холодницкий о конфликте с Венедиктовой: Мы не будем записывать "видосик" на "видосик", есть коммуникация и законные рамки

Размещено: 01.06.2020
Назар Холодницкий. Фото: censor.net.ua

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что он был настроен на конструктивную работу с Офисом генпрокурора.

Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

По словам главы САП, видео Венедиктовой для него было "нежданчиком".

"Потому что публично или непублично никаких писем с теми или иными претензиями не было. 19 мая я последний раз был у Венедиктовой, мы обсуждали вопрос подследственности некоторых производств, вопрос карантина в том числе и зарплат для работников. Я еще перед выходом из кабинета говорю: "Есть какие-то вопросы ко мне?". Она говорит: "Нет, вопросов нет". Вот и все", - рассказал Холодницкий.

Кроме того, "записывать "видосик" на "видосик" в САП не собираются.

"Есть коммуникация, законные рамки, и когда мне приходят запросы: "безотлагательно предоставь материалы уголовных дел, потому что мы хотим их почитать" ... Ну, так не будет", - объяснил он.

"Последний запрос, который пришел - это "дайте нам дело Гладковского, дайте нам еще какое-то дело". То есть берутся выборочные дела, их логики я до конца не понимаю, такое впечатление, что хотят или что-то поймать, или что-то узнать в тех делах. Или, знаете, сначала сказали, что все плохо, а теперь надо найти, а что же там плохого. Вот какие-то такие игры, детские откровенно. Есть процессуальные пределы, и будем в этих процессуальных пределах работать", - добавил Холодницкий.

Глава САП сказал, что был настроен на конструктивную работу с Офисом генпрокурора.

"Мы по некоторым делам и сами совещания инициировали и давали как процессуальные руководители доступ прокурору генеральному к тем или иным делам. Ну, сейчас, я так понимаю, этого делать не надо и нельзя", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовала открытое письмо своих прокуроров на имя генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Источник: pravda.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...