Гольдарб: Если Порошенко хочет поднять рейтинг, он должен пойти на переговоры с представителями ОРДЛО

Размещено: 12.09.2018
Гольдарб: Если Порошенко хочет поднять рейтинг, он должен пойти на переговоры с представителями ОРДЛО Максим Гольдарб в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Россия и США уже решили вопрос по Украине втайне от мирового сообщества. Об этом заявил руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире телеканала NEWSONE.

"Украина - не субъект международных отношений, она предмет торгов. Мы являемся реципиентом различных вмешательств. Я думаю, что два ключевых игрока (Россия и США, - ред.) решили вопрос по Украине, об этом просто не говорится. Надеюсь, что в это решение вписывается мир в Украине. Думаю, что переговоры несколькомесячной давности удались и вопрос по Украине если не закрыт, то очень хорошо открыт", - сказал он.

Гольдарб считает, что Украина находится "на пороге мира и воссоединения".

"Если Порошенко хочет поднять свой рейтинг, он должен садиться за стол переговоров с теми, кого он не контролирует. В этом нет ничего зазорного. С момента подписания вторых Минских соглашений погибло около 4 тысяч человек. Если он спасет еще хотя бы несколько жизней, это ему когда-то пригодится. Скоро выборы, уже недолго осталось… надо хотя бы хорошо закончить", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия не готова к урегулированию конфликта с Украиной мирным путем.