Гольдарб: Если бы "Нацдружина" хотела помогать полиции, то стала бы ее частью

Размещено: 31.01.2018
Гольдарб: Если бы "Нацдружина" хотела помогать полиции, то стала бы ее частью

"Национальная дружина" может объединиться с полицией, если изначально собиралась ей помогать. Об этом рассказал руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб  в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Если "Национальная дружина" собирается помогать полиции – что им мешает пойти в полицию? Прекрасная работа, чудесный министр. Если их призвание – охрана общественного порядка и борьба с преступностью, то там полно вакансий. После того, что они сделали с реформой милиции и полиции, там полно вакансий", - заявил Гольдарб.

По мнению Гольдарба, любой человек может принять меры для поимки преступника.

"С точки зрения закона любой человек имеет право предотвратить преступление либо принять меры для поимки преступника. Если вы обладаете необходимыми навыками для задержания преступника – то видя, что происходит разбой, грабеж, применив силу к негодяю, вы будете правы, и вы действовали по закону. Можно объединиться для этого в дружины. Вопрос в том, как это будет делаться", - подчеркнул Гольдарб.

Как сообщал NEWSONE,  командир общественной организации "Национальные дружины" Игорь Михайленко уверяет, что их организация функционирует за счет "альтруизма" ее членов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.