Гольдарб: Большая часть пенсионеров в Украине поставлена на грань выживания

Размещено: 29.01.2018
Гольдарб: Большая часть пенсионеров в Украине поставлена на грань выживания

Украина получила 15 млрд кредитов при Петре Порошенко, при этом валовый продукт страны падает в разы. Об этом рассказал руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб  в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Как-то я проводил опрос людей, и из нескольких десятков тысяч 96% сказали, что они не хотят сотрудничества с МВФ. Потому что эта работа ничего полезного для экономики страны не несет. 15 млрд кредитов у МВФ было получено при Порошенко. При этом валовый продукт страны падает в разы. Он обвалился в два раза, и его пытаются наверстать деньгами гастарбайтеров и печатанием дешевой гривны. Зачем такая работа с МВФ? При этом Украины изменяет социальные условия для жизни людей, меняет правила игры с пенсионерами, в то время, когда большая часть пенсионеров поставлена на грань выживания", - заявил Гольдарб.

Также он добавил, что считает субсидии ловушкой.

"Им нужны были деньги, и они их получают путем завышения тарифов", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, Максим Гольдарб заявил, что украинцы потратили на собственные нужды 0 млрд в 2013 году, в то время как в 2017 они потратили на рынках и в магазинах всего млрд.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.