Главы МИД Эстонии, Литвы и Польши не смогли посетить Мариуполь из-за непогоды

Размещено: 15.01.2019
Главы МИД Эстонии, Литвы и Польши не смогли посетить Мариуполь из-за непогоды Корреспондент телеканала Фото: NEWSONE

Министры иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши вместе с главой украинского МИД Павлом Климкиным не смогли посетить Мариуполь из-за плохих погодных условий. Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Константин Чалиш.

Он уточнил, что сейчас в Мариуполе идет дождь и условия для приземления вертолета - неблагоприятны.

Корреспондент уточнил, что прием иностранной делегации должен был состояться около административного здания Мариупольского порта.

"Сегодня у министров иностранных дел стран Балтии и Польши вместе с Климкиным были запланированы два визита. В Мариупольский порт, где они планировали решить вопрос относительно социальной и экономической проблемы предприятия. Из-за агрессии в Керченско-Еникальском канале, а именно блокировании судов, мариупольские портовики понесли значительные убытки. Почти на две трети не выполнили план за прошлый год", - уточнил Чалиш.

Также иностранные дипломаты должны были посетить КПВВ "Гнутово", для того чтобы проанализировать ситуацию на линии разграничения, пообщаться с военными и местными жителями

Отметим, что также на этой неделе ожидается приезд в Мариуполь премьер-министра Владимира Гройсмана и нового главы ОБСЕ Мирослава Лайчака.

Как сообщал NEWSONE ранее, 9 января министр иностранных дел Павел Климкин анонсировал приезд в Украину министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, который вступил в полномочия главы ОБСЕ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.