Прямой эфир

Главный раввин Украины обвинил Сытника во вранье

Размещено: 14.02.2020
Артем Сытник. Фото: rbc.ua

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман обвинил директора НАБУ Артема Сытника во лжи о прослушке прихожан Синагоги в октябре 2018 года. Об этом он сообщил в Facebook.

"С глубокой грустью воспринял я услышанные вчера нечестные слова главы Национального антикорупционного бюро Артема Сытника, сказанные на заседании комитета Верховной рады, - ведь при своем вступлении в должность, он присягал народу Украины и клялся говорить правду! Сытник вчера прямо заявил, что информация о прослушивании прихожан в синагоге - это фейк. Увы, вчера он публично сказал неправду", - написал он, отметив, что при конфиденциальной встрече с Сытником передал ему необходимые доказательства.

Он подчеркнул, что также проинформирован о действиях НАБУ, имеющих цель преследования прихожан синагоги. "Я лично общался со свидетелями, которые рассказывали о давлении на них и угрозах со стороны детективов НАБУ с целью дать лживые показания и опорочить невинных людей", - заявил он.

Кроме того, по его словам, он намерен проинформировать о сложившейся ситуации международную общественность, а также будет обращаться к руководству страны с просьбой принять меры. 

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник назвал условие своей отставки

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...