Главный лоббист Путина: Климкин предложил ЕС ввести санкции против экс-канцлера Шредера

Размещено: 19.03.2018
Главный лоббист Путина: Климкин предложил ЕС ввести санкции против экс-канцлера Шредера Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свете нарастающего напряжения между западными странами и Россией призвал ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Об этом Климкин заявил в воскресенье, 18 марта, газете Bild. 

По словам министра, важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей.

"Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом. Герхард Шредер − важнейший лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз", − подчеркнул глава украинского МИД.

Депутат Европарламента Эльмар Брок также считает, что тот факт, что экс-канцлер представляет интересы Путина - скандал. И странно, что для Шредера не было никаких последствий "в рамках общественной дискуссии".

Ранее Шредер сообщил, что не станет пересматривать свое отношение к Владимиру Путину, несмотря на связанную с этим критику в Германии в свой адрес.

"Почему я должен (пересматривать отношение к Путину)? Это основано на личной дружбе. Это меньше всего связано с политикой. Скорее всего, это отношение людей друг к другу. Я не собираюсь этого менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я испытываю в Германии. Это для меня не проблема", — заявил немецкий политик в фильме "Путин".

Как сообщал NEWSONE ранее, Герхард Шредер поддержал президента России Владимира Путина и выступил против санкций Евросоюза. По его словам, мы должны радоваться, что у нас есть такой человек, как Путин.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.