Главный лесник Житомирской области написал заявление об увольнении в ответ на призыв Зеленского

Размещено: 13.08.2019
Главный лесник Житомирской области написал заявление об увольнении в ответ на призыв Зеленского Андрей Куринский. Фото: facebook.com/kurinskyi.andriy

Глава управления лесного и охотничьего хозяйства в Житомирской области Андрей Куринский написал заявление об увольнении по соглашению сторон.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так, Куринский ответил на призыв президента Украины Владимира Зеленского уйти с должности.

Также чиновник написал открытое письмо к главе государства. Он подчеркнул, что должен был выступить на совещании с участием Зеленского 12 августа, однако ему не предоставили такой возможности. 

В своем письме Куринский перечислил главные, по его мнению, проблемы в лесохозяйственной отрасли. Это отсутствие законодательно утвержденной политики в сфере лесной отрасли, стратегии ее развития, эффективной коммуникации по вертикали "Кабмин - Министерство аграрной политики - Гослесагентство" и другие.

Также он добавил, что сейчас лесохозяйственная отрасль стоит на грани банкротства из-за принятия Кабмином и Верховной Радой "ряда бестолковых решений".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский попросил начальника управления лесного и охотничьего хозяйства в Житомирской области Андрея Куринского уйти с должности по собственному желанию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.