Главный демократ США потребовал объяснений от Белого дома из-за визита Нарышкина

Размещено: 31.01.2018
Главный демократ США потребовал объяснений от Белого дома из-за визита Нарышкина

Лидер демократического меньшинства в сенате Конгресса США Чарльз Шумер потребовал от Белого дома объяснений из-за визита главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что Шумер потребовал от администрации Трампа дать подробные разъяснения о цели визита и о встречах Нарышкина с американскими чиновниками.

"Администрация Трампа должна немедленно четко ответить на вопрос: с какими официальными лицами он встречался?" - заявил представитель демократов.

По мнению сенатора, глава СВР России "приезжал не один". Он потребовал ответить, кто из официальных лиц, подпадающих под американские санкции, сопровождал Нарышкина. Глава демократов считает, что визит главного развердчика РФ связан с решением Белого дома отложить введение новых санкций в отношении России. 

"Самое важное в этом визите то, почему администрация Трампа решила пренебречь введением санкций, дедлайн по которым, как вы помните, был вчера", - подчеркнул Шумер.

Как сообщал NEWSONE, ранее представитель Госдепартамента США заявил, что опубликованный "кремлевский доклад" способствует продолжению введения санкций против Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.