Глава Верховного суда пожаловалась, что у Зеленского есть время на Тома Круза и нет на нее

Размещено: 04.10.2019
Глава Верховного суда пожаловалась, что у Зеленского есть время на Тома Круза и нет на нее Валентина Данишевская. Фото: zaxid.net

Глава Верховного суда Валентина Данишевская пожаловалась на президента Украины Владимира Зеленского в своем интервью ВВС-Украина.

Она посетила заседание комитета Верховной Рады, чтобы понять, почему фракция "Слуга народа" предлагает в два раза уменьшить количество судей Верховного суда.

"Я пыталась услышать от автора законопроекта, почему он, а теперь уже и народные депутаты принимают такое решение. Знают ли они, для чего это нужно, какие будут последствия? К сожалению, ответа я не получила, хотя решение в поддержку законопроекта в комитете было принято", - объяснила Данишевская.

Также она хотела встретиться с Зеленским. Она дважды предлагала это гаранту Украины.

"Один раз публично и второй раз письменно. Но времени у него пока для председателя Верховного суда не нашлось. Хотя я видела, что недавно он встречался с Томом Крузом", - добавила она.

Данишевская резюмировала, что виделась с президентом только во время официальных мероприятий.

"Я с ним (Зеленским - ред.) виделась на официальных мероприятиях по открытию антикоррупционного суда. Мы приятно пообщались. Также у меня была встреча по поводу помещения для антикоррупционного суда. Я не думаю, что он успел оценить, - тем более, ни с кем не общаясь, - то, что происходит в судебной системе или в Верховном суде. Наверное, они мне какие-то сигналы посылают, но я не знаю и, возможно, не понимаю их", - подытожила глава Верховного суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, голливудский актер Том Круз встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве во вторник, 1 октября.