Глава ЦИК рассказала, сколько раз на комиссию подали в суд с начала президентской гонки

Размещено: 15.03.2019
Глава ЦИК рассказала, сколько раз на комиссию подали в суд с начала президентской гонки Татьяна Слипачук. Фото: interfax.com.ua

Центральная избирательная комиссия оказалась фигурантом 59 уголовных производств с момента начала избирательной кампании в Украине. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук в ходе пресс-конференции, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, руководитель Центризбиркома рассказала, сколько судебных процессов завершились победой ЦИК и какое количество приговоров вынесли не в пользу комисии.

"В 28 исках против ЦИК было отказано. То есть фактически ЦИК 28 дел из 59 выиграл. Оставлены без рассмотрения из этих 59 дел 16, удовлетворено было всего лишь три иска против ЦИК", - уточнила Слипачук.

Отметим, избирательная кампания в Украине стартовала 31 декабря 2018 года, а первый тур президентских выборов запланирован на 31 марта 2019 года. За президентский пост борются 39 кандидатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия Украины на заседании, прошедшем в ночь на 8 марта, утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента Украины 31 марта.