Глава МИД Великобритании: Возражения России по делу Скрипаля становятся все более абсурдными

Размещено: 19.03.2018
Глава МИД Великобритании: Возражения России по делу Скрипаля становятся все более абсурдными Фото: Tolga Akmen/Zumapress/Globallookpress.com

Министр иностранных дел Великобритании заявил, что все возражения России по делу отравления бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля становятся все более абсурдными.

Об этом он заявил в понедельник перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

"Российские возражения становятся все более абсурдными. Один раз они говорят, что никогда не делали" Новичок ". В другой раз, что делали "Новичок", но все его запасы были уничтожены. Еще в другой раз они говорят, что разрабатывали "Новичок", все его запасы были уничтожены, но некоторые из них мистическим образом попали в Чехию, Швецию, Словакию, США или даже Великобританию", - заявил Джонсон.

Он подчеркнул, что "это классическая русская стратегия скрыть иглу правды в стоге лжи и затмения".

В своем Twitter глава МИД Британии уточнил, что обсуждает инцидент со Скрипалем с европейскими коллегами и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Очень сильная поддержка ответа Великобритании со стороны наших союзников, друзей и партнеров", - написал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время встречи с послом Российской Федерации в Соединенном Королевстве Александром Яковенко не пожал ему руку вопреки протоколу.