Глава МИД Словакии заявил об отставке из-за отказа парламента поддержать миграционный пакт ООН

Размещено: 29.11.2018
Глава МИД Словакии заявил об отставке из-за отказа парламента поддержать миграционный пакт ООН Мирослав Лайчак. Фото: reuters.com

Парламент Словакии отклонил миграционный пакт ООН, потому что он расходится с государственной политикой по миграции и безопасности. Об этом сообщает AP.

"Словакия может вскоре пополнить список стран, которые отклонили миграционный пакт ООН, что имеет целью стимулировать международный подход к безопасной и упорядоченной миграции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только 15 депутатов поддержали миграционный пакт ООН, а 90 выступили против. Кроме того, Высший законодательный орган Словакии  призвал правительство отклонить документ.

По данным Reuters, после оглашения решения правительства Словакии по миграционному пакту ООН глава МИД страны Мирослав Лайчак подал в отставку.

"Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак решил подать в отставку, протестуя против решения парламента отклонить миграционный пакт ООН", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что Мирослав Лайчак был председателем Генеральной Ассамблеи ООН, когда был принят Пакт о миграции. Он обещал покинуть пост, если его страна не присоединится к нему.

Как сообщал NEWSONE, ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что следом за США и Венгрией страна выйдет из глобального пакта ООН о миграции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.