Глава МИД Польши предложил создать в ООН должность спецпредставителя по вопросам Украины

Размещено: 29.07.2019
Глава МИД Польши предложил создать в ООН должность спецпредставителя по вопросам Украины Яцек Чапутович. Фото: svoboda.org

Представитель польского правительства заявил о возможности введения в ООН должности специального представителя по вопросам Украины. Об этом пишет UATV.

Как рассказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, у его страны есть определенная динамичность относительно политического процесса в Украине.

"Мы поддерживаем усилия президента Владимира Зеленского и его партии по реформированию государства и обеспечению мира", - заявил Чапутович.

По словам главы польского МИД, идея о создании в ООН должности специального представителя по Украине пока не была принята, но дискуссия об этом продолжается.

"Нормандский формат не принес удовлетворительных результатов относительно решения ситуации на Донбассе. Россия не выполняет Минские договоренности. Возможно, стоит задуматься над предложением президента Украины, чтобы расширить формат, например, пригласив туда США и Великобританию. Это может быть хорошим решением", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Матильда Богнер возглавила мониторинговую миссию Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.