Глава МИД Канады пообещала наказать организаторов химической атаки в Сирии

Размещено: 09.04.2018
Глава МИД Канады пообещала наказать организаторов химической атаки в Сирии Фото: unian.net

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что организаторы химической атаки в Сирии должны ответить за свое преступление.  Об этом сообщает Укринформ.

"Боевое применение химического оружия является военным преступлением. Канада вместе с международными партнерами всеми доступными методами будет требовать привлечения к ответственности за эти чудовищные зверства. Виновные в их совершении должны предстать перед справедливостью, а массовые убийства невинных гражданских лиц должны прекратиться", - заявила Фриланд.

Кроме того, глава МИД Канады осудила Российскую Федерацию и  Иран   за поддержку кровавого режима Башара аль-Асада.

"Применение режимом химического оружия является целенаправленной стратегией, направленной на терроризирование местного населения и его принуждение к повиновению. Канада осуждает режим Асада и его сторонников - Россию и Иран за неоднократные серьезные нарушения прав человека и продолжающиеся преднамеренные обстрелы гражданских", - подчеркнула министр иностранных дел Канады.

Также она выразила восхищение работой спасателей и медработников в Сирии.

Как сообщал NEWSONE, ранее помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт заявил, что США не исключают возможность нанести ракетный удар по Сирии из-за химической атаки правительственных войск президента Сирии Башара Асада по городу Дума в Восточной Гуте. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.