Глава МИД Греции подал в отставку из-за спора с министром обороны

Размещено: 17.10.2018
Глава МИД Греции подал в отставку из-за спора с министром обороны Никос Котзиас. Фото: ekathimerini.com

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в среду, 17 октября, подал в отставку после спора на заседании правительства с министром обороны, который произошел накануне. Об этом сообщает Ekathimerini.

Отмечается, что Котзиас был расстроен тем фактом, что премьер Алексис Ципрас не поддержал его в споре с министром обороны Паносом Каменосом.

Так, во время заседания правительства во вторник, 16 октября, Каменос обвинил Котзиаса в том, что он неправильно руководил тайными фондами МИД и был человеком американского миллиардера финансиста Джорджа Сороса. При этом помощники министра иностранных дел заявили, что он был "глубоко оскорблен обвинениями"

Кроме того, министры имели разногласия по соглашению с Македонией. В частности, Котзиас, участвовавший в подписании соглашения, критиковал Каменоса, который предлагал альтернативное соглашение.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что возьмет на себя политическую ответственность за лесные пожары вокруг Афин, в которых погибли 87 человек.