Глава МИД Германии не войдет в состав нового правительства

Размещено: 08.03.2018
Глава МИД Германии не войдет в состав нового правительства

Действующий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не войдет в состав нового правительства страны, которое будет сформировано после 14 марта 2018 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам главы МИД Германии, о таком решении ему сообщили лидерка фракции социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес и временный и.о. председателя партии Олаф Шольц.

Габриэль подчеркнул, что он как и раньше является избранным депутатом Бундестага, но больше он не будет занимать руководящие должности, представляя СДПГ.

"В течение почти 30-летней политической карьеры у меня была возможность 18 лет занимать руководящие функции в государстве и СДПГ. Для меня это была большая честь, за которую я благодарен", - отметил он.

Кроме того, Габриэль пожелал новому федеральному правительству и своей партии успехов в решении непростых проблем на благо Германии и всей Европы.

Напомним, на должность министра иностранных дел в следующем немецком правительстве сохранена по квоте социал-демократов. Партия до сих пор официально не объявила своих кандидатов в правительство.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ослабление ряда санкций, введенных против России, возможно, если на Донбассе будет реализовано соглашение о прекращении огня с помощью миротворцев ООН.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.