Глава МИД Австрии, танцевавшая на свадьбе с Путиным, анонсировала новые санкции для РФ

Размещено: 27.11.2018
Глава МИД Австрии, танцевавшая на свадьбе с Путиным, анонсировала новые санкции для РФ Кнайсль и Путин. Фото: censor.net.ua

Европейский союз рассматривает введение новых санкций против Российской Федерации в связи с обстрелом и захватом украинских кораблей возле Керченского пролива.

Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, передает Reuters.

С ее слов, вопрос новых ограничений в отношении России будет поднят на следующей встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС.

"Мы будем думать над вопросом с дальнейшими санкциями. Все зависит от изучения фактов", - сказала Кнайсль.

Напомним, ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября. 

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщает NEWSONE ранее, режим ограниченного пересечения украинской границы ввели для граждан Российской Федерации на адмигранице с аннексированным Крымом в контрольных пунктах въезда-выезда в Херсонской области.