Глава иранской комиссии посетит Украину и выберет, где расшифруют черные ящики со сбитого Boeing

Размещено: 15.01.2020
Глава иранской комиссии посетит Украину и выберет, где расшифруют черные ящики со сбитого Boeing Крушение самолета МАУ. Фото: apimages.com

Руководитель комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар прибудет в Украину в ближайшее время.

Он приедет, чтобы определить лабораторию, где будут расшифровывать бортовые самописцы со сбитого иранскими ракетами лайнера МАУ.

Об этом сообщили в Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Планируется прибытие председателя комиссии по расследованию Хасана Резейфара в Украину с целью определения лаборатории для считывания и расшифровки информации со средств объективного контроля (черных ящиков, - ред.)", - уточнили в Нацбюро.

Иранский представитель осмотрит все лаборатории и выберет одну, в которой и пройдет расшифровка бортовых самописцев со сбитого самолета.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины и Офис генерального прокурора обратились к иранским властям. Они попросили передать украинской стороне бортовые самописцы со сбитого под Тегераном пассажирского Boeing рейса PS752.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.